ほえ〜
2004年4月27日だんだんまた忙しくなってきて、うつ気味〜。
ああ。最近は岡本太郎パワーで結構元気だったんだけどねえ…。
今日は朝なかなか起きられなくてちいと辛かったよ。
とあるイタリア料理店に取材に行きました。
オーナーがとってもダンディなおじ様で、あれもこれも、と色々食べさせて下さいましたわ。
二人前はあるであろうピザを前に、おじ様は笑顔で「食べられるよね?」とおっしゃるので、食べれましぇんとも言えずに、いただきました。美味しいんだけど、ピザって飽きるんだよねえ。
そしてイタリアのウインナ、といってもすごく格調高く盛られちゃって、ちょっとしたステーキのような感じになってるものもいただく。
肉の味と、スパイスがほどよく利いて美味しかった。
そして、ブラッドオレンジジュースもいただいて、コーヒーもいただきました。ちょっとしたコースですね、良く考えたら。
しかし、人前で物を食べるってなんか緊張する。私食べ方汚いからあんまり見られたくないんだよな。ぽろぽろこぼすから。恥ずかしい。
ふと思うのが、うちの雑誌って地方誌だから、大都市のように日々新しい店がオープンするって事がなく、結局同じ店に何度も行くようになって、読者は飽きないのかな、ってこと。仕方ないんだけどね。同じ店を、手を変え品を変えて見せるってかんじだ。うーん。
今日は早く寝ます。
ああ。最近は岡本太郎パワーで結構元気だったんだけどねえ…。
今日は朝なかなか起きられなくてちいと辛かったよ。
とあるイタリア料理店に取材に行きました。
オーナーがとってもダンディなおじ様で、あれもこれも、と色々食べさせて下さいましたわ。
二人前はあるであろうピザを前に、おじ様は笑顔で「食べられるよね?」とおっしゃるので、食べれましぇんとも言えずに、いただきました。美味しいんだけど、ピザって飽きるんだよねえ。
そしてイタリアのウインナ、といってもすごく格調高く盛られちゃって、ちょっとしたステーキのような感じになってるものもいただく。
肉の味と、スパイスがほどよく利いて美味しかった。
そして、ブラッドオレンジジュースもいただいて、コーヒーもいただきました。ちょっとしたコースですね、良く考えたら。
しかし、人前で物を食べるってなんか緊張する。私食べ方汚いからあんまり見られたくないんだよな。ぽろぽろこぼすから。恥ずかしい。
ふと思うのが、うちの雑誌って地方誌だから、大都市のように日々新しい店がオープンするって事がなく、結局同じ店に何度も行くようになって、読者は飽きないのかな、ってこと。仕方ないんだけどね。同じ店を、手を変え品を変えて見せるってかんじだ。うーん。
今日は早く寝ます。
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